Анализ цен альткоинов: по-прежнему в тени биткоина!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Анализ цен альткоинов: по-прежнему в тени биткоина!

Сообщение автор Admin в Пт Ноя 10, 2017 3:03 pm

$6827.82 0.0450 BTC
     
Анализ цен $6827.82 0.0450 BTC
     
Анализ цен альткоинов: по-прежнему в тени биткоина
 
ОБЗОРЫ 07.11.2017
Аналитик компании Olymp Trade Алексей Серов продолжает анализировать динамику цен криптовалют. В сегодняшнем обзоре будут рассмотрены несколько наиболее ликвидных альткоинов.: по-прежнему в тени биткоина
 
ОБЗОРЫ 07.11.2017
Аналитик компании Olymp Trade Алексей Серов продолжает анализировать динамику цен криптовалют. В сегодняшнем обзоре будут рассмотрены несколько наиболее ликвидных альткоинов.

Криптосообщество в ожидании хардфорка SegWit2x. Это событие добавляет неопределенности всему рынку, поскольку в криптосообществе сих пор нет однозначной позиции в отношении его целесообразности. Вопросов много: непонятно, какой сети большинство ведущих компаний отдаст приоритет и присвоит тикер BTC, как будет называться новая монета в итоге и.т. д.

На текущий момент кошельки и биржи именуют сети после разделения следующим образом:

BT1 и BT2 — Blockchain.info;
Bitcoin-1x и Bitcoin-2x, Ledger;
BTC и B2X, GDAX, Trezor.
Одним из ключевых моментов остается критерий получения новых монет. Поскольку разработчики B2X не планируют имплементацию защиты от повторного воспроизведения транзакций, то пользователям придется провести ручной процесс разделения коинов для использования монет обеих цепей. При этом, на текущий момент, инструкции по разделению также нет.

Однако, как и в случае с предыдущими хардфорками наиболее быстрый способ получения новых монет – это хранение их на кошельках, поддерживающих SegWit2x, и для которых у пользователей есть приватные ключи. Биржи, как обычно, заморозят ввод/вывод средств в период проведения хардфорка и впоследствии зачислят новые монеты, в соответствии со своими внутренними регламентами.

В преддверии хардфорка биткоин продолжает расти, обновляя исторические максимумы. Так, на днях первая криптовалюта попыталась пробить отметку $7500, а в настоящий момент мы можем наблюдать ретест уровня $7000.

Что касается фьючерсов на SegWit2x, то в сравнении с прошлой неделей их цена обновила новые максимумы – 0,3 BTC и $2247. В настоящий момент эти производные криптоактивы торгуются на отметке 0,2 BTC и $1400:


Данные: coinmarketcap

На мой взгляд, именно подразумевающий раздачу бесплатных монет хардфорк объясняет бычьи тенденции биткоина. Несмотря на то, что BTC в явной перекупленности, тенденция или хотя бы попытки движения наверх, скорее всего, сохранятся в дальнейшем.

Таким образом, основной капитал на криптовалютном рынке продолжает перетекать в биткоин, приходя как извне, так и мигрируя из альткоинов. Об этом, в частности, свидетельствует индекс доминирования главной криптовалюты, который вновь вернулся к значениям выше 60%.

Посмотрим теперь, что происходит в мире альткоинов. Забегая вперед можно сказать, что событий не так много. За редким исключением это либо флэтовое движение, либо небольшая коррекция (обратная корреляция с коррекцией BTC).

Bitcoin Cash





Bitcoin Cash, форк первой криптовалюты, находится в локальном аптренде. На долларовом графике актив касался в моменте отметки $670 (один из фибо-уровней и локальный максимум начала сентября), а сейчас торгуется в ценовом коридоре между уровнями Пивот R2 и R3 (560 и 655 долларов соответственно).

Учитывая общую динамику движения, актив, скорее всего, будет пытаться пробить уровень R3 наверх, где следующей преградой станет цена в $750 за монету. Однако, для этого графику BCH/BTC скорее всего придется преодолеть уровень R1 (0.092), который также является фибо-уровнем. Коррекция по отношению к первой криптовалюте у этого актива одна из самых больших и этому, скорее всего, способствует положительный новостной фон.


Данные: coinmarketcap

По объему торгов актив удерживает второе место, при этом стоит отметить, что этот показатель несколько вырос по сравнению с прошлой неделей.

Ethereum



ETH/BTC консолидируется между уровнями Пивот S1 и S2 в узком канале 0,040-0,043. При этом, продолжается нисходящая тенденция. Также вполне вероятны попытки пробития уровня S2 (0,038) вниз. Актив находится вблизи отметок середины апреля этого года, когда начался бурный рост подавляющего большинства криптоактивов.



Торгуемый в паре с долларом Ethereum по-прежнему зажат в районе $300. Ценовой диапазон немного сузился и составляет $290-305. Цена явно стабилизируется и, при сохранении текущей ситуации, дает очень неплохую константу для расчета соотношения ETH к BTC. Другими словами, если соотношение ETH к USD сохранится неизменным, то BTC/USD и ETH/BTC будут обратно коррелировать с неизменной величиной (обратная корреляция).

Litecoin



В паре с биткоином Litecoin продолжил падение и, в настоящий момент, корректируется от уровня Пивот S2 (0,0074), приближаясь к уровню S1 на отметке 0,0084. Маловероятно, что актив его преодолеет, однако за попыткой понаблюдать все-таки следует. Скорее всего, нас ожидает окончание коррекции и продолжение нисходящего движения при касании уровня S1.

Ethereum Classic



ETC в паре с биткоином также показал небольшую положительную коррекцию, протестировав месячный уровень Пивот. Сменой тенденции это, разумеется, назвать нельзя (по крайней мере до уверенного пробития PP – 0,00205), однако, при рассмотрении графика ETC/USD, картина становится более интересной:



Ethereum Classic преодолел здесь несколько ключевых отметок и сейчас тестирует зеркальный уровень R2, на отметке $13,8. При пробитии его наверх, актив вернется в диапазон $13-20, где он торговался до активного роста биткоина. Характер движения этого актива позволяет предположить выход из текущего канала 10-13$ на более высокие отметки.

Monero



Криптовалюта Monero довольно четко обозначила глобальную линию поддержки (нижняя красная линия). Актив сильно откупили и сейчас он локально корректируется с отметки 0,0145. Это также однозначно не говорит о смене тренда. Более того, при пробитии обозначенной глобальной линии поддержки вниз, актив может упасть еще намного ниже. Скорее всего, в ближайшее время, мы увидим новые попытки это сделать.

В итоге, мы продолжаем жить в ожидании SegWit2x и хардфорка Bitcoin Cash. В целом, грядущие события положительно отражаются на ценах биткоина и BCH, однако остальные монеты чувствуют себя не очень хорошо (за редким исключением, они либо держатся на месте, либо продолжают падение). Можно предположить, что подобная ситуация продолжится.

Криптоинвесторам важно продумать оптимальный вариант получения новых монет в результате хардфорка SegWit2x. При этом, осуществлять торговые операции в период общей предфорковой неопределенности следует с особой осторожностью.
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 11
Дата регистрации : 2017-11-10
Возраст : 34

Посмотреть профиль http://kriptobit-website.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения